番茄豌豆鸡丁

/ 4月 25, 2008/ 菜肴, 禽类, 美食笔记/ 0 comments

妈妈前两天赶活儿,不想在做饭上多花时间。昨天中午,妈妈就炒了一个菜:番茄豌豆鸡丁,荤的素的都有了。
虽然那天妈妈做的番茄豌豆豆豆没怎么吃,后来妈妈就把豌豆在盐水里煮了煮,豆豆却吃了好多,还告诉妈妈:“我喜欢吃这个豆豆。”妈妈想着,这个番茄豌豆鸡丁豆豆也应该喜欢吃。
果然,豆豆还真是没少吃。不过豆豆和爸爸一样,喜欢吃肉,总是先挑鸡丁吃。

材料:鸡胸肉、豌豆、番茄
辅料:盐、糖、料酒、酱油、香油、淀粉
做法

1、豌豆去荚后隔水蒸约10分钟,差不多蒸熟;鸡胸肉切丁,放入盐、糖、料酒、酱油、香油和淀粉抓匀,腌十分钟左右;番茄去皮后切丁。
2、起油锅,油烧热后,倒入鸡丁翻炒,断生后盛起。
3、若剩油不多,则再倒入少许油,下番茄丁翻炒,同时将蒸熟的豌豆倒入,加适量盐翻炒一会儿,最后将炒过的鸡丁倒入一起翻炒,熟后起锅。

Leave a Comment