银耳红枣羹

/ 4月 10, 2008/ 甜品, 美食笔记/ 0 comments

妈妈最近需要补血,爸爸给买了好多红枣。可是妈妈觉得红枣煮水喝未免单调,就搁在那里一直没动。
前两天妈妈带豆豆去超市买东西的时候看到了银耳,心想银耳和红枣一起煮着吃,味道应该不错。
今天上午,妈妈就做了银耳红枣羹,差不多花了一上午。
煮好之后,豆豆急着要喝水。妈妈想让豆豆也尝尝银耳和红枣,可是豆豆光喝水,其他的都吐出来了。
妈妈给豆豆盛了一小碗,豆豆喝光之后,还把碗也舔得干干净净的。

材料:银耳、红枣
辅材:冰糖
做法

1、银耳用冷水泡发,大约需要一个小时。
2、将银耳撕成小块,放入锅中,加水开始大火煮,水开后转小火炖。
3、炖银耳的同时,红枣用温水浸泡。妈妈本来是想等红枣泡软后把核去掉,也许是泡的时间不够长,很难弄掉。
4、银耳炖一个小时左右,把红枣放入,并按照口味加入冰糖一起炖。
5、大约再炖半个小时,银耳和红枣都变得糯糯的即可。

Leave a Comment