冬笋鸡丝

/ 2月 10, 2009/ 主食, 禽类, 美食笔记/ 2 comments

过年的时候外婆买了冬笋做腌笃鲜。因为妈妈喜欢吃冬笋,所以外婆给妈妈买了几个冬笋存着。这两天,妈妈做了冬笋鸡丝。
猫咪以前是不太喜欢吃鸡胸肉的。但是吃了冬笋鸡丝里面的鸡肉,猫咪只叫好吃。结果呢,妈妈就忙着挑鸡肉给两个女儿吃。妈妈觉得冬笋不好消化,所以冬笋丝还是没给姐妹俩吃。

材料:鸡胸肉、冬笋
辅料:盐、糖、料酒、酱油、醋(少许)、香油、淀粉
做法

1. 将鸡胸肉切丝,放入盐、糖、料酒、酱油、醋、香油和淀粉抓匀,腌十分钟左右;冬笋事先煮熟,切丝备用。
2. 起油锅,油烧热后,倒入鸡丝翻炒,断生后盛起。
3. 若剩油不多,则再倒入少许油,将冬笋丝倒入,加少许盐翻炒一会儿,然后将鸡丝倒入一起翻炒,炒匀起锅。

2 Comments

  1. 我在头疼鸡胸肉不知是在哪里买,总担心超市里买的都是激素鸡。菜场里买的所谓的土鸡,胸脯肉又很老,不容易做炒菜。

    1. 现在好像吃什么都有要担心的。

Leave a Comment